alexa
置頂

超用功 明星設計師 何嘉文 DIY天后 苦心練就超有型

文 / 陳建豪    
2008-08-01
瀏覽數 25,150+
超用功 明星設計師 何嘉文 DIY天后 苦心練就超有型
分享 Line分享分享 複製連結

花5萬塊錢買一件名牌款式,跟花不到1萬塊,從西門町、五分埔裡挑許多套衣服,哪一種造型會比較吸引人?

價錢高可能不等於答案。被譽為甜心達人、也被知名造型師李明川讚許為明星造型師的時尚藝人何嘉文就是最好的見證。

約十年前剛出道時,何嘉文每個月的治裝費,至少5萬塊,一年60萬,就一個演藝圈新人來說其實很可觀。不過在當年卻很少人稱讚過她的造型,好友們甚至紛紛挖苦她,「這樣的造型,真的要花這麼多錢嗎?」

反觀現在的她,身上穿的,很多是五分埔買的、或是利用媽媽的舊衣服改造,再加上點時尚點綴,根本花不了太多錢,卻經常被問:「妳這件衣服在哪裡買的?真的不是名牌嗎?」

從模仿開始苦練,找出自己的「型」

從重金醜小鴨變成時尚天鵝,何嘉文著實下過一番苦心。

在出道約三年、出過兩張唱片後,已經小有名氣的何嘉文因唱片公司轉型而被解約,失業後怕家人擔心,她每天依舊「外出工作」。

就在這段職場空窗期,何嘉文開始惡補「品味」這門課。每天到誠品書店報到,在時尚雜誌、造型書籍區,一坐就是一天。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章