alexa
置頂

品質超值 兩年半弭平1億5000萬虧損 松青超市 多給20%的品質價值

文 / 陳建豪    
2008-08-01
瀏覽數 18,950+
品質超值 兩年半弭平1億5000萬虧損 松青超市 多給20%的品質價值
分享 Line分享分享 複製連結

在經濟不景氣下,什麼樣策略能夠讓原本虧損的生意逆轉勝?

1998年被挖角進入味全集團,從虧損做起,2002年終於開始獲利,味全總經理蘇守斌這兩年來,進一步改造旗下原本虧損的松青超市。

「100塊價格,要讓消費者感覺有120塊的品質與價值,就是我們逆轉勝關鍵!」松青超市光在2005年虧損約達1億5000萬,蘇守斌在接手兩年半後,去年終於轉虧為盈,並小賺100萬,祕訣就在於超品質的策略。

靠擺設 拉開80%的銷售差距

在超市裡,如何才能讓消費者感受到高品質?從上個月中旬在高雄漢神百貨內新開的松青旗鑑店裡,不難發現產品擺設是一個關鍵。

一踏入這間數百坪旗鑑店,迎面是規模不小的五色蔬果區,以往顏色混雜、按照種類排放的蔬果,在這裡依顏色,被整齊地區分為紅、黃、綠、紫、白等不同區域。

而在各色蔬果前,也有許多營養資訊,如紫色蔬果,茄子、葡萄等,含花青素,可以增強記憶力,而黃色蔬果含維他命C,則可以抗氧化、美白皮膚等。

「五色擺設,一來好看,二來也讓消費者能找到自己要的營養,」推出全台首創的五色蔬果區,蘇守斌笑著說,即便是相同產品,若在擺設上多用心,消費者的感受也會跟著不同。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章