alexa
置頂

NBA中國執行長 陳永正 科技人賣運動,李嘉誠、柳傳志都埋單

文 / 邱莉燕    
2008-08-29
瀏覽數 28,450+
NBA中國執行長 陳永正 科技人賣運動,李嘉誠、柳傳志都埋單
分享 Line分享分享 複製連結

隨著北京奧運正式開幕,外型宛如「黃金甲」的五棵松籃球場,也終於在全世界面前亮相。

這棟造型特殊不輸奧運主館場鳥巢、游泳池水立方的籃球主戰場,也將在日後成為NBA進軍中國的舞台。

NBA,是全世界最會賺錢的職業運動聯盟之一,在中國市場正擴張得如火如荼,去年成功挖角微軟前大中華區總裁兼CEO陳永正,擔任NBA中國首席執行官,一度是震撼各界的一記「超級三分球」。

出生於台中縣東勢的陳永正,過去被譽為「微軟中國的完美先生」,上任後連續兩年為微軟贏得聯想10億美元的採購大單。

如今,NBA加上陳永正,正為亞洲的運動行銷,展開一場無形的革命。

「NBA中國的成立,對其他世界性的體育聯盟,是一個刺激,」陳永正於返台時抽空接受《遠見》專訪,他說,NBA從沒在海外成立分公司,破天荒第一家就選定中國,逼使其他職業聯賽如說美國職棒必須認真思考:「NBA都這麼做了,我們要不要跟進?」

科技轉體育,開經理人新路

身高180公分、今年52歲的陳永正,燦爛的笑容裡透露著一股溫暖,儘管是第一次見面,也會熱情握著對方的手。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 08 月號

超集省

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章