alexa
置頂

力抗大陸房市冷颼颼 上海豪宅在直航生活圈中熱呼呼

文 / 邱莉燕    
2008-08-29
瀏覽數 23,600+
力抗大陸房市冷颼颼 上海豪宅在直航生活圈中熱呼呼
分享 Line分享分享 複製連結

儘管近來大陸房市冷颼颼,深圳、廣州、武漢等一、二線重點城市的房價,均以30%~45%的幅度重挫。但在跌勢不止當中,唯獨上海豪宅成交穩定,甚至略有攀升,再度證明「賺有錢人的錢」,沒有景氣好壞的差別。

以最新豪宅建案、位於著名景點新天地旁的翠湖天地第三期嘉苑為例,自6月2日開賣兩個星期內,就已售出118套。比照內地其他「軍情告急」的物業,無異是冰火兩重天。

迄至7月下旬,嘉苑總數374套已售出128套,平均單價亦高達一平方米7萬~10萬人民幣,等於約一坪99萬~142萬台幣。

畫出這個美麗驚歎號的,其實就是上海時尚地標「上海新天地」的開發商瑞安房地產。

「還沒開始賣,很多人就跟我說,希望可以在嘉苑買到一個單位,」瑞安集團主席兼行政總裁羅康瑞說。

負責銷售的瑞安房地產高級經理戴亞倫則是開玩笑說,有興趣的客戶是總房數的三倍以上,連老闆的朋友也在打架搶頂樓。

分析上海市豪宅分布,各方公認是新天地板塊、浦東陸家嘴、古北區和佘山這四個地方。「其中以新天地最具代表性,」到對岸發展的台灣房地產專家、《上海樓市智典》發行人蔡為民說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 08 月號

超集省

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章