alexa
置頂

用料超選 4億5000萬打造 故宮晶華 國寶入菜人人愛

文 / 陳建豪    
2008-08-01
瀏覽數 26,000+
用料超選 4億5000萬打造 故宮晶華 國寶入菜人人愛
分享 Line分享分享 複製連結

最近在故宮,每到中午用餐時段,就會排起一條長長人潮。他們要看的,同樣是中華歷史文化的精粹,不過這邊的「展覽」比較特殊,除了可以用眼睛欣賞外,更還可以用味蕾細細品嚐以粵菜與中華八大菜系的美食滋味。

包括故宮國寶翠玉白菜、肉形石、弦紋鼎等,在這裡都被大廚們用巧思與苦心,轉化成了一道又一道的美食。

今年6月、在故宮博物館園區內,晶華酒店耗資4億5000萬、歷時兩年半的宴飲中心「故宮晶華」正式開幕。

開幕當天,與故宮博物館館長周功鑫聯袂出席記者會、晶華集團董事長潘思亮透露,兩年半前拿下故宮的BOT案時,他們原本預計花3億打造,但為了追求能與中華千年歷史相輝映的飲食中心,所花費用從3億一路追加到4億5000萬。

砸下重金,故宮晶華開幕來也隨即吸引了政商界名人「齊聚一堂」,據說從國民黨榮譽主席連戰,到晶圓雙雄張忠謀、曹興誠等名人,都曾光顧過。

「其實國內前50大企業的老闆們,幾乎在開幕幾週內都來過了,」晶華餐飲宴會事業部總經理丁原偉笑著說,就連7月底再婚的郭台銘,也曾詢問過故宮晶華的場地,但是他們的預約,早就已經滿了。

設計菜式 擬真國寶菜用料超嚴選

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 08 月號

超集省

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章