alexa
置頂

遊博物館 走一趟三大宮,上一堂帝俄歷史課

文 / 徐仁全    
2008-06-01
瀏覽數 13,650+
遊博物館 走一趟三大宮,上一堂帝俄歷史課
分享 Line分享分享 複製連結

如果你參觀過巴黎的羅浮宮,到過倫敦的大英博物館,也去過紐約的大都會博物館,那西方博物館中,大概只剩下聖彼得堡的冬宮(Ermitazh)還值得一遊了。

冬宮〉認識世界文化與俄羅斯歷史

誠如冬宮博物館館長派翠斯基(Michail Piotrowski)所言,如果你來到冬宮,這是一個能認識世界文化與俄羅斯歷史的最佳去處。

冬宮就位在聖彼得堡最著名的涅瓦河畔,一幢白柱綠牆頂著翠綠色屋頂的仿巴洛克式建築物,配上金箔的窗頂,在一片藍天白雲的季節裡,她反射出來的光芒肯定讓你無法躲避。

她是俄帝時期彼得大帝位在北方的官邸。後來彼得大帝的女兒伊麗莎白女皇在1754年到1762年間在位時,任命法國建築師擴大興建的偉大傑作。後來並在凱撒琳二世女皇手中完成修建,成為今日擁有冬宮、大、小愛爾米塔斯、愛爾米塔劇院等共同組合而成的冬宮博物館。

何以說來到冬宮博物館就能體會到世界文化與俄羅斯歷史,因為在此博物館內收藏了300萬件來自世界各地的文物畫作。曾經有人計算過,如果你在每一件收藏品前駐足觀看一分鐘,那麼你每天花八小時,必須要共15年的時間才能看完這300餘萬件的收藏品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章