alexa
置頂

讀者投書

文 / 遠見編輯部    
2008-06-01
瀏覽數 9,000+
讀者投書
分享 Line分享分享 複製連結

真是「金」俄羅斯!

看了貴刊的〈金色俄羅斯〉一文,真的有種衝動,想去莫斯科看看。

在麗池酒店吃一客沙皇早餐,竟然索價2萬2000多台幣,真的是非皇親貴族、企業大老闆才有這種超強消費力。俄羅斯距離台灣雖然遠,但是非常值得台灣借鏡,尤其是以莫斯科和聖彼得堡的造富雙城計畫,帶動了俄國整體經濟面向的發展。

而擁有全球第一大領土的俄羅斯,天然資源更是豐富,尤其在石油飇漲、資源短缺的趨勢下,俄羅斯人成為天之驕子,光賣這些資源就可以吃吃喝喝好幾年,不過俄羅斯不以此為滿足,為了避免過分倚賴天然資源,還推出SEZ經濟特區,企圖往技術創新、工業生產、觀光休閒三大方向發展。

當前,台商到大陸發展的機會,受到大陸工資、物價上漲等一堆因素而減少時,是不是也可以把焦點轉移到俄羅斯,雖然要面對語言不通和嚴重貪污等問題,然而滿街雙B車和所有精品無一不敢缺席的莫斯科,也讓人見證到俄羅斯的頂級客層的消費實力雄厚。

高雄市 布魯

「領導」非得親身歷練不可

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 06 月號

大發糧財

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章