alexa
置頂

5月熱門部落格文章 求正義,查案建言齊來

文 / 陳建豪    
2008-06-01
瀏覽數 9,200+
5月熱門部落格文章 求正義,查案建言齊來
分享 Line分享分享 複製連結

熱門部落格:查案與求救

本月的熱門部落格文章,不再以網友個人的心情故事居多,反而是許多網友彼此間的串聯,在網路上「查案」、或是尋求社會援助的文章居多。例如,日前爆發國中生虐狗為樂,甚至把酒精膏塗在狗身上、引火點燃的殘忍行為,便在部落格上成為許多網友公審的話題。

當警方查出嫌疑犯之後,也有不少網友合力透過網路搜尋,把幾位嫌犯的身家背景,全都找出來,甚至連警方不欲公布的名字、就讀學校,也都被網友攤在網路上。包含連嫌犯們在網路上討論如何虐狗的對話紀錄,也被網友取得,網友集體查案,能力相當驚人!

「現在的網友都不好惹!透過網路力量被集中放大,今日的網路公憤,是不能小看的!」無名小站經理李全興分析。

而部落格除了變成公審院外,也是個人向社會求援的管道。

馬上經濟好?部落客提警告

此次入榜的熱門文章中,除了有一群台大的學生,在部落格上為家境清寒、卻不幸突發腦中風的同學募集吃重的醫藥費外,也有人為自家的寵物貓尋求援助,希望能找到合適的捐血貓。

「許多愛貓人士,都對這篇文章給了回應,對飼主來說一定是很大的鼓舞!」李全興指出,從虛擬的部落格上,卻能得到實質的幫助,是網路吸引人的地方。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 06 月號

大發糧財

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章