alexa
置頂

5月網路爆紅字 求瘦身,美食健康都報

文 / 陳建豪    
2008-06-01
瀏覽數 11,050+
5月網路爆紅字 求瘦身,美食健康都報
分享 Line分享分享 複製連結

爆紅熱搜字:瘦身加美食

「或許是夏天將來臨、又到泳裝季節,最近網路上開始吹起一波瘦身風,」Yahoo!奇摩社群總監鄭雅仁笑著指出,夏日商機似乎提前引爆了。

在本次的爆紅熱門關鍵字中,分別有一男一女入榜,皆因順利減肥成功,各自甩掉了58公斤和35公斤,而在短期內吸引了超高人氣。

這兩位瘦身男女也都因為不吝於分享自己的經驗,甚至把自己以前最胖時的照片公開,並在其部落格中記錄了自己瘦身的心路歷程,而廣受網友好評。

「瘦下來的兩人,樣子都變帥變美了,甚至瘦下來的女生,也搖身成為模特兒,這樣的故事配合上照片,渲染力十足!」鄭雅仁也進一步指出,美容業者其實可以考慮找這兩位達人合作,會比名人代言,來得有親切感與說服力。

好康道相報 網路加溫業績

除了減肥,美食也始終是熱門焦點,現在連蔥油餅都可以透過網路團購!

「透過網路上的口耳相傳,在中壢的『老克明蔥油餅』,預約已經一直排到好幾個月之後了!」鄭雅仁分析這家蔥油餅店並不是新開幕,卻是在美食部落客的報導、媒體的轉載下,在網路上紅遍全台灣。

鄭雅仁也指出,以往要現做現吃的蔥油餅,今天卻可以透過網購,讓消費者買回家自己烹調,消費模式其實已經在改變。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 06 月號

大發糧財

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章