alexa
置頂

邁向每坪50萬的高雄新行情

文 / 林美姿    
2008-06-01
瀏覽數 22,300+
邁向每坪50萬的高雄新行情
分享 Line分享分享 複製連結

「高雄市的房地產是優質的雞蛋水餃股,現在準備蓄勢待發了,這可是20年來最佳的投資時點,」在一場高市房產業者的聚會中,高雄市不動產代銷公會理事長黃烱輝激動地說。

捷運、三通直航、520國宴、台灣首富郭台銘有意投資,加上明年的世運會,多項令人振奮的消息,讓多位房地產業者忍不住感歎「高雄終於被看見了!」(見頁140表1)

三年前高市的房地產幾乎窒息,首購房屋一坪跌到9萬,目前最熱門的美術館區豪宅當年一坪只要12萬~13萬元,經貿中心辦公大樓法拍一坪才7萬元。

但是總統大選後至今,信義房屋高雄區協理黃永全指出,4月高雄業績創歷史新高,交易量成長約四成。很多台北人坐高鐵南下看商用不動產,住宅和店面去化得很快。

最近有外商到高雄收購辦公室,大方地直接每坪加價2萬元。在馬英九當選後的兩週內,福懋建設在民權路的豪宅建案,最高紀錄一天就有五組香港客看屋簽約。董事長江子超說,總統大選前後三週收到的簽約金相當於以前一季的簽約金。高市最大的建商京城建設,在322之後的一個月內,賣了126戶房屋,是以往的三倍。目前高市首購房屋回漲到14萬~15萬元,豪宅甚至已漲到40萬元左右。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 06 月號

大發糧財

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章