alexa
置頂

德國iF設計大獎執行總監韋格曼:台灣設計力緊追歐美日

文 / 徐仁全    
2008-06-01
瀏覽數 23,900+
德國iF設計大獎執行總監韋格曼:台灣設計力緊追歐美日
分享 Line分享分享 複製連結

在外貿協會牽線下,6月開幕的台北國際電腦展,特委託iF國際論壇設計公司,舉辦第一屆「COMPUTEX TAIPEI創新設計獎」,評審來自四個國家,包括台灣、德國、義大利等,這是iF首度將他的評審機制移植到亞洲的一個重要實驗。

「這不是iF獎,但是透過這個評選,我們希望建立一個亞洲的獎項標準,」近年來幾乎每三個月就來台一次、5月6日花了一整天與其他各國評審完成「COMPUTEX TAIPEI創新設計獎」得獎名單的iF執行總監韋格曼(Ralph Wiegmann)強調,這次評選是用iF的精神與傳統去設計,發揚的其實也是iF的精神。

瘦高、挺拔的韋格曼,雖不是設計人出身,但從1995年接任此職務後,帶領iF成為全球四大設計大獎,與美國IDEA、德國red dot及日本Good Design三大設計比賽齊名。此次競賽類別分為通訊產品、零組件及配件、電腦系統、電腦周邊設備資料儲存設備、光電顯示設備、影音設備等。從143件參展產品中選出17件優秀產品,其中有五個首獎,結果並於6月2日電腦展開幕時隆重揭曉。

外貿協會副祕書長葉明水表示,iF願意承接這項業務,也代表台灣設計實力受到肯定。

iF進駐,看重產業實力

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章