alexa
置頂

全球社交網站商機趨泡沫化

文 / 黃浩榮    
2008-06-01
瀏覽數 42,100+
全球社交網站商機趨泡沫化
分享 Line分享分享 複製連結

全球/社交網站商機趨泡沫化

2000年網路經濟泡沫化,震驚全球;八年後的今天,第二波的網路泡沫,再度面臨吹彈可破的局面。

十年前,網路免費信箱興起,微軟看中網路信箱將成為未來大勢所趨,大手筆買下當時火紅的Hotmail。

然而,隨著網路泡沫崩解及用戶對個人隱私的重視,網路信箱的廣告收益不盡理想。十年後的現在,Facebook、MySpace、Bebo等社交網站繼而興起,再度吸引微軟、Google等大企業的關注。

其中 Facebook 在2006年便傳出拒絕雅虎以10億美元收購的消息,Facebook的身價與高姿態曾經轟動一時;去年微軟及李嘉誠相繼以2.4億、1.2億美元入股Facebook,更令社交網站的潛力備受各界矚目。然而,根據《財星》(FORTUNE)報導,Facebook 去年的實際營收,僅有1.45億美元,且多數來自微軟自家的廣告費用。

此外,包括Google創辦人布林(Sergey Brin)也坦承,儘管投入許多努力,但要從社交網站實際獲利,仍有相當的落差。

北美/迪士尼跨年齡創意老來俏

迪士尼長大了!今天的迪士尼不再只有米老鼠、唐老鴨、美人魚為小朋友帶來歡樂,她也成功轉型,為許多十幾歲青少年帶來多采多姿的成長歷程。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章