alexa
置頂

年銷百屋 遠雄房屋副理 鍾坤霖 真誠待客戶,他會想到你

文 / 林美姿    
2008-06-01
瀏覽數 17,950+
年銷百屋 遠雄房屋副理 鍾坤霖 真誠待客戶,他會想到你
分享 Line分享分享 複製連結

農曆過年期間,台北天氣陰冷,鍾坤霖初一到初五都在林口的接待中心上班,五天內就賣了10戶,占總銷售戶數的四分之一。「我整整三年都沒過年了,」鍾坤霖苦笑著說。

從農曆年到4月底,鍾坤霖已經做到5億多元的業績,快達到去年全年6億元的總銷售金額,月月都是銷售冠軍。

採訪當天,一位客戶帶父母來看房子。「鍾坤霖是遠雄的Top Sales,服務真的很好,」這位客戶熱情地向記者說。

他本來是向鍾坤霖的主管買房子,鍾坤霖幫忙做售後服務。「那時我沒想到他還會再買房子,真的是意外的收獲,」鍾坤霖開心地說。

一年可以賣上100戶房子的鍾坤霖,每年由老客戶介紹的案件就占成交量的一半,可見他經營老客戶的用心。為了成為頂尖業務員,鍾坤霖付出也比別人多。

每天工作從早上9點到晚上10點,有時甚至到半夜,工作壓力大,以致於他眼壓高、牙齒痛都沒時間看醫生。當初和他一起分配到遠雄未來城第一期銷售中心的同事,除了主管外,都已陣亡,只有他一直撐到現在第十期「大未來」建案的銷售。

「朋友都說我是變種的雙魚座,」鍾坤霖笑著分析自己,他的刻苦耐勞以及善於和人相處溝通,其實和他軍旅歷練有關。

軍旅歷練培養吃苦耐勞個性

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章