alexa
置頂

個人慈善捐款累計20億 張榮發的第二個事業

文 / 邱莉燕    
2008-06-01
瀏覽數 33,550+
個人慈善捐款累計20億 張榮發的第二個事業
分享 Line分享分享 複製連結

從今年1月開始,張榮發創辦了《道德月刊》,免費贈閱,豈料來函索取一封接一封,引發社會各界熱烈的迴響。

這本不到30頁的書,出刊至今不過四期,要求補寄前幾期的讀者,更是絡繹不絕,到目前為止,湧入的訂戶直逼20萬人。

《道德月刊》會這麼受歡迎,張榮發自己也沒料想到。

「我本來是想印兩萬本,假如都有人要看,我就覺得很好了,那裡知道一下子就發行到20萬本,而且還要加印,」張榮發高興地向《遠見》記者表示。

在過去,忠孝、仁愛、信義、和平這些觀念,大都是宗教界在虔誠弘揚,或是老師、母親對小孩的訓誡。因此從「在商言商」的企業家張榮發口中說出來,顯得額外令人詫異,更讓人好奇。

道德刊物爆紅,20萬人索取 

事實上,有感於台灣社會的道德秩序已經失落很久了,很多年前張榮發早就想要發行《道德月刊》。他還親自定義「人生12堂道德課程」,做為核心價值,包括孝行、友愛、夫婦和睦、朋友互信、謙遜、博愛、修學習業、智能啟發、德器成就、公益世務、遵法、義勇。

自從月刊發行以來,每天工作人員製作日報,向張榮發簡報告各界反映,充滿了各種溫馨的小故事。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 06 月號

大發糧財

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡