alexa

七大祕訣,創造紅不讓業績 業務員當道,挑戰不景氣

文 / 林美姿    
2008-06-01
瀏覽數 59,850+
七大祕訣,創造紅不讓業績 業務員當道,挑戰不景氣
分享 Line分享分享 複製連結

超時工作、不怕吃閉門羹、手機24小時開機,是很多業務員的寫照。不過辛苦歸辛苦,在目前物價飛漲的時期,頂尖業務員的高收入,還是讓不少領死薪水的上班族羨慕。

事實上,近年來由於經濟不佳,工作機會減少,願意嘗試業務工作的人已經明顯增加。永慶房仲集團總經理廖本勝就指出,過去三年來,他面試的新人中,約四成都是一畢業就負債的年輕人,很多人是因為財務壓力而選擇從事業務工作。

業務員也是企業求才的主流之一。根據104人力銀行2004年到2007年的職務總需求量調查,在所有行業中,業務人才的需求量高居第一位,2008年5月包括台灣本地以及大陸對台灣人才的需求,業務人員也都是榜首。尤其是中小企業,對業務人員的需求更高居第一位。

104人力銀行經理方光瑋表示,近三年來,業務人才的供需愈來愈接近,願意應徵業務工作的求職人才2008年元月較上年大幅成長9.2%,5月因為大學畢業生進入職場,較上年同期負成長1.5%,主要是社會新鮮人通常不會把業務工作列為優先選擇,但有過工作歷練的人會覺得業務工作的回報是不錯的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂