alexa
置頂

現場直擊 第一屆中國企業國際化論壇 插旗172國,中企令台企打冷顫

文 / 邱莉燕    
2008-06-13
瀏覽數 18,100+
現場直擊 第一屆中國企業國際化論壇 插旗172國,中企令台企打冷顫
分享 Line分享分享 複製連結

中國企業走出去的腳步,可追溯至十年前,經過時間的淬鍊,成熟度從1.0升級到了2.0,甚至已提升到了國家戰略的高度。

中國國務院國有資產監督管理委員會已經宣示,截至2010年,要培育出30至50家具有國際競爭力的大企業集團。

目前中國的國營企業中已有13家名列世界500強,在國家的支持下,預料將持續擴大影響力。

2007年10月15日,中國共產黨第17次全國代表大會上就明確指出要「支援企業在研發、生產、銷售等方面開展國際化經營,加快培育我國的跨國公司和國際知名品牌。」

隔了六個月,在同一棟全民大會堂裡,第一屆「中國企業國際化」國家戰略論壇,於今年4月底盛大舉辦,堪稱是對17大後的回應。

這項活動由南方報業傳媒集團、中國企業國際化國家戰略論壇組委會聯合主辦。「我們強烈感受到,推動中國企業走出去,培養一批高水準的跨國企業,對中國國家戰略的重要意義,」南方報業傳媒集團董事長楊興鋒在會中開宗明義。

成功作品:聯想併IBM

中國企業國際化的代表作,非聯想莫屬。聯想集團副總裁杜建華應邀在論壇中分享聯想購併IBM的個人電腦部門整整三周年的心得。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章