alexa
置頂

馬英九總統就職後首次民調 六成四對馬有信心 過半認為2年內經濟好轉

文 / 遠見民調中心    
2008-06-01
瀏覽數 26,150+
馬英九總統就職後首次民調 六成四對馬有信心 過半認為2年內經濟好轉
分享 Line分享分享 複製連結

5月20日,台灣終於完成了第二次政黨輪替。

馬英九總統背負著2300萬國人的期望中上台了。

當天早上他在台北小巨蛋發表了就職演說,儘管有人批評「了無新意」,但是多數企業界領袖們卻稱讚,「執政不必要太多新意,過去阿扁就是太多新意了。就職演說基本上就是對競選時承諾的再確認,很好啊,」中華民國全國商業總會理事長張平沼就這樣肯定。

在馬英九總統剛當選一個月後,《遠見》雜誌進行馬英九當選後各項滿意度調查。而在就職當天、發表演說後,《遠見》當天晚上也立即再啟動最新的民意調查。

調查顯示,民眾對馬英九從當選到就任總統的這兩個月期間,對馬英九整體表現的滿意度有58.3%,相較一個月前的調查結果,滿意度略降2.2%,變化不大。但同時不滿意度也下降了5.6%。

此外,當民調中心詢問民眾對馬總統領導新政府施政的信心時,有64.2%表示有信心,其中很有信心地占26.9%,還算有信心的占37.3%,表示沒信心的只有15.6%。表示人民對於馬英九,事實上有著很高的期待。

國內經濟

油電雙漲,衝擊86.4%家庭生活;52.6%認為,兩年內經濟才會有明顯改善

新政府上台後,第一件令國人最擔心、也最關注的民生大事,就是油、電價格即將尊重市場機制而上漲。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 06 月號

大發糧財

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章