alexa
置頂

以「沉默的魄力」馬上揮動主棒

文 / 高希均    
2008-05-01
瀏覽數 21,150+
以「沉默的魄力」馬上揮動主棒
分享 Line分享分享 複製連結

願景要靠人才來執行。馬蕭團隊已經決定的劉兆玄(行政院長)、江丙坤(海基會董事長)、蘇起(國安會祕書長),是一個令人充滿期望的組合。

766萬選民相信馬總統已經準備好了。大破大立的機會就在眼前,展現「沉默的魄力」(Quiet Strength)的時刻就在今朝。

(一)急起直追

在分秒必爭的全球化浪潮中,不進則退。台灣虛擲了可貴的八年;現在就要靠馬蕭團隊急起直追。

今天在國際舞台上,台灣的競爭力排名已經倒退到18名,大陸排名第15,首次超越我們。

這麼一個曾經有人才、有經驗、有資金、有衝勁的台灣,怎麼進入21世紀會淪落到如此的境況?蔣經國時代,靠經濟的活力,來維護其威權政治;民選出來的陳水扁,以意識型態、統獨爭論與政治掛帥,來掩飾其貪腐與無能。

5月20日後,台灣的政治天空終於出現了藍天。馬總統背負了太多的期望。他必須要劍及履及地做大事,採取果斷的大政策;也就沒有「三思而不行」的奢侈。

(二)府內設「兩岸諮詢小組」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章