alexa
置頂

4月網路爆紅字、熱門部落格文章 全民論劍 公共議題紅不讓

文 / 陳建豪    
2008-05-01
瀏覽數 13,950+
4月網路爆紅字、熱門部落格文章 全民論劍 公共議題紅不讓
分享 Line分享分享 複製連結

本月十大熱搜字中,有六個是與政治、棒球相關;而熱門部落格文章,則聚焦於油價、高捷、狗肉等,可看出本月網友討論的焦點大都放在公共議題上。

本月熱字 棒球配政治

奧運八搶三資格賽雖然已經結束,不過在系列賽中一砲而紅的羅國輝,人氣依舊不減,而他目前在美國大聯盟的傑出表現,也讓台灣球迷持續關注。

全民棒球熱,讓「八搶三」「羅國輝」,分占本期熱門字一、三名。政治熱搜字方面,民進黨、國民黨在選前的活動「316逆轉勝」、與「準備好了」廣告,與準第一夫人周美青,都紛紛進入排行榜。

不過有趣的是,也由於國民黨的「準備好了」廣告,知名度頗高,因此後來也有線上遊戲業者,便仿照此一廣告,拍了類似的影片,宣傳自家產品,並在網路上流傳,造成轉寄效應。

懂得虛實互補 照片變鈔票

網路行銷,除了把電視廣告轉成KUSO影片外,有時網友的真心推薦,也能造成轟動。Yahoo!奇摩社群總監鄭雅仁舉例,此期進榜的「淡水天元宮」關鍵字,絕大多數人都未曾聽過,只因為愛拍照的部落客,在此地拍攝到了絕美的櫻花,並將照片分享於網路上,才意外使得「淡水天元宮」在櫻花季時爆紅。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 05 月號

金色俄羅斯

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章