alexa
置頂

西進金融人 挑戰成長

文 / 林美姿    
2008-05-01
瀏覽數 18,300+
西進金融人 挑戰成長
分享 Line分享分享 複製連結

赴大陸基金業拓荒 汪聖芬

想打世界盃 台灣後援不能斷

「到中國,是來打世界盃的。」多年前,前英業達副董事長溫世仁告訴汪聖芬的這句話,一直深刻在她的腦海裡。即使當時她沒有到英業達的大陸公司工作,但西進發展的種子已經在心裡萌芽。

現在汪聖芬在中國四大銀行最後一家成立基金公司的農銀滙理基金公司,擔任投資理財部總經理。近四年來,她搭上了大陸基金業高速擴張的成長列車,轉換了三家基金公司,也累積扎實的本土化經驗。

回想2004年剛到大陸工作時,當時台灣投信業人才赴大陸工作的還很少,「就像從蠻荒市場走過來,真的很辛苦,」說得一口標準普通話的汪聖芬感慨地說。後來她在南方基金公司參與大陸第一支QDII(境內投資人業務)基金的規則制定和發行,因此開啟了台灣基金經理人到中國就業的大門,熱心助人的汪聖芬在上海還常舉辦台灣同業的聚會,「大家互通消息,對彼此都有好處,單打獨鬥很難成事。」

拚命兩點一線 成就獲肯定

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章