alexa
置頂

埋伏行銷 廠商搶搭奧運列車

文 / 黃浩榮    
2008-05-01
瀏覽數 17,650+
埋伏行銷 廠商搶搭奧運列車
分享 Line分享分享 複製連結

埋伏行銷 廠商搶搭奧運列車

5000萬美元,是廠商想登上北京奧運贊助商名單的基本門檻。

然而,那些不願支付高額權利金、或者未能登上名單的廠商,也運用各種「埋伏行銷」(ambush marketing)的手法,間接搶搭這班奧運列車。

例如NIKE找來曾拿下奧運跨欄金牌的田徑好手劉翔做為廣告代言人;大陸的李寧運動鞋則宣布贊助本次奧運的美國桌球代表隊;百事可樂更石破天驚地推出紅色包裝的「中國隊紀念罐」向可口可樂宣戰,造成業界一時轟動。

與歐美競爭,中國發展大型航空公司

美國多家航空業者積極整合、試圖組織全球最大航空公司之際,太平洋另一端的中國也不遑多讓地加強航空業的「空中實力」。

《TIME》雜誌指出,新加坡航空原有意以9.2億美元入股中國東方航空,但後來遭到婉拒,主因正由於中共政府有意保護境內航空業者,並規劃進行整合,籌建堪與美國、歐洲幾大航空競爭的大型航空公司。

中國民航總局也開放國外業者小規模投資國內航空業,希望藉此引進國外的技術與管理模式,儘速提高中國航空業的水平。

沃爾瑪引領中國企業綠化

近年來積極從事公益活動、實踐企業社會責任的全球零售業龍頭沃爾瑪(Wal-Mart),將協助中國企業趕上環保永續的全球化潮流。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章