alexa
置頂

壹. 餐旅商機∕貿御雅鑫商務酒店 用外灘十八號風格 拿下世博飯店標

文 / 江逸之    
2008-05-01
瀏覽數 19,300+
壹. 餐旅商機∕貿御雅鑫商務酒店 用外灘十八號風格 拿下世博飯店標
分享 Line分享分享 複製連結

2007年5月上海,霪雨霏霏,但是對於從台灣來上海打拚五年多的貿御企業管理諮詢(上海)總經理王曉東來說,卻是熱血沸騰。

「經營飯店20多年,藉由上海世博會,終於讓我第一次可以自己開一家飯店,」王曉東坐在自己一手建立起的外灘十八號5樓灘外樓餐廳裡感性地說著,不到晚上8點,樓梯口已經排滿了等待入場的人龍。

就是在這個月,他的貿御雅鑫商務酒店打敗眾多競爭者,爭取到2010年上海世博會的第一家設計酒店標案。現在,這座承載著眾多期待的酒店已於今年3月開幕,搶下上海世博局指定合作酒店中,首間完工啟用的頭彩。

趕!投標到營運一年內完成

王曉東的例子,代表著台灣飯店界的專業經理人,正要積極藉由世博會站上世界舞台。

事實上,世博會的酒店標案是兵家必爭之地,能夠拿下第一個飯店標案,等於敲開世博會7000萬參觀人次客流量的金磚,讓全世界都看到你的飯店。

「從投標、得標、施工到正式營運不到一年的時間,」王曉東指出。

位於浦東新區浦東南路上的貿御雅鑫酒店,原本只是一棟不起眼、半報廢的辦公樓與廠房,從去年5月開始,鋼鐵廠的員工一遷走,王曉東的設計與施工團隊馬上進駐。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 05 月號

金色俄羅斯

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡