alexa
置頂

前進俄羅斯3. 音樂學習 王兆歡的柴可夫斯基路

文 / 徐仁全    
2008-05-01
瀏覽數 27,200+
前進俄羅斯3. 音樂學習 王兆歡的柴可夫斯基路
分享 Line分享分享 複製連結

4月初,莫斯科天氣冷颼颼。但是莫斯科首屈一指的中央音樂學校演奏廳內,100多位觀眾的心情卻是暖呼呼。

這晚,一群來自台灣留學俄羅斯音樂系的學生們,面對著台灣父母親友與俄羅斯師長友人,把台灣名曲〈望春風〉〈綠島小夜曲〉,混雜在優美的蕭邦、巴哈、舒曼名曲,與俄羅斯傳統樂器中,一一獻給觀眾。

當天也坐在台下聆聽的台北駐莫斯科代表處文化組組長李明表示,俄羅斯音樂及舞蹈水準一流,目前台灣來的留學生約200人,包括短期遊學及交換學生。其中,長期專門學音樂及舞蹈者約有20位,算是留俄學生中的最大宗。

這場由旅俄台商會主辦、目的是挖掘未來台灣之星的「琴戀俄羅斯」音樂會中,多位來自台灣的音樂學子均上台表演,如就讀柴可夫斯基音樂學院的薛姿婷及陳政廷,還有葛涅辛音樂院的陳貞谷及中央音樂學校的李京蕙等。

今年只有18歲,在台灣師大附中畢業的李京蕙,去年進入柴可夫斯基音樂學院附屬中央音樂學校就讀,不僅彈奏一手好琴,甚至已經開始創作,當晚還首演了一首創作曲。

另一位1997年就來柴可夫斯基附屬中學就讀,今年為柴可夫斯基音樂學院五年級的薛姿婷,來俄羅斯甚至超過11年。

台灣音樂小天才,9月在台北辦獨奏會

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 05 月號

金色俄羅斯

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章