alexa
置頂

奢華消費3 杜蘭朵餐廳、普希金咖啡館 比法國凡爾賽宮還金碧輝煌

文 / 楊瑪利、徐仁全    
2008-05-01
瀏覽數 29,150+
奢華消費3 杜蘭朵餐廳、普希金咖啡館 比法國凡爾賽宮還金碧輝煌
分享 Line分享分享 複製連結

全世界第二多10億美元富豪的莫斯科,近兩年來豪華餐廳愈開愈多,展現了金光閃閃的一面。

杜蘭朵餐廳

餐廳風格:呈現18世紀法國宮庭的中國熱

2005年12月開幕的杜蘭朵餐廳(TVRANDOT)就是經典代表。

花15億台幣打造、耗時六年半才完工的杜蘭朵,號稱全世界最貴的餐廳之一,就位在莫斯科市中心普希金廣場旁的街道上。外觀是19世紀老建築形式,「用餐時間門口停的不是保時捷,就是賓特利(Bentley)、賓士(Mercedes-Benz),」美國《紐約時報》也曾介紹過杜蘭朵。

走進大門,穿越過布置著大型雕像的義大利式中庭,穿著古代歐洲宮廷服裝的服務生馬上為你開門。進入用餐區,1.5噸重的水晶大吊燈與藍色圓拱屋頂、金碧輝煌的各式擺設旋即布滿眼簾,令人眼花撩亂,仿彿走進18世紀巴洛克宮廷餐廳。

只能說,看過聖彼得堡的冬宮,也看過法國的凡爾賽宮後,再看到杜蘭朵餐廳內的裝潢擺設,才瞭解什麼叫奢華!

打造這家餐廳的老闆,正是當今俄羅斯當紅的藝術家及收藏家,同時也是擁有24家各式不同特色餐廳的俄羅斯餐飲界知名人物德洛斯(Andrei Dellos)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章