alexa
置頂

奢華消費1 120億的麗池飯店 沙皇早餐,要價台幣2萬2

文 / 楊瑪利、徐仁全    
2008-05-01
瀏覽數 17,950+
奢華消費1 120億的麗池飯店 沙皇早餐,要價台幣2萬2
分享 Line分享分享 複製連結

一般房間住宿一晚800美元;總統套房2萬美元;一客俄帝沙皇早餐750美元;剛剛被莫斯科近2萬6000居民票選為莫斯科內最佳餐廳與空中酒吧……,要體驗莫斯科奢華,八個月前才開幕的世界知名連鎖飯店麗池(Ritz-Carlton),絕對是必要行程。

走在莫斯科著名的觀光景點紅場旁的Tverskava大道上,一幢外型充分反映俄羅斯帝國風貌,設計入時、美觀氣派的建築物一定不會逃過視線,它就是耗資4億美元、相當120億元台幣打造的麗池飯店。

麗池的服務宗旨是:「我們是一群紳士淑女,服務紳士淑女。」一進飯店大門,禮貌的服務生以微笑迎接每個嘉賓,推開玻璃落地大門,迎面見到的大廳完全模仿19世紀俄帝國時代的宮廷設計,古典華貴,同時又妥善布置現代藝術作品,讓人不會感到歷史的沉重氣息。

透過安排,《遠見》雜誌成為首家訪問麗池飯店的華文媒體。說著一口標準英文、長相亮麗的行銷經理拉妲(Lada Samodumskaya)特別帶記者一探麗池飯店各項豪華設施及高級餐坊。

爭先恐後:五星飯店進駐速度比不上暴發戶

兩年半前,拉妲是麗池總經理就任後第一個聘用的員工,當時飯店的硬體建築還在興建,連窗戶都沒有,一路見證這座飯店的興起。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 05 月號

金色俄羅斯

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章