alexa
置頂

創業家崛起2. 全球成長最快防毒軟體公司 卡巴斯基 替全球抓蠕蟲,創造60億營收

文 / 楊瑪利、徐仁全    
2008-05-01
瀏覽數 18,500+
創業家崛起2. 全球成長最快防毒軟體公司 卡巴斯基 替全球抓蠕蟲,創造60億營收
分享 Line分享分享 複製連結

近年來俄羅斯的各種產業迅速發展,其中軟體業是最引人注意項目之一,甚至逐漸走向印度軟體外包的道路。

而在俄羅斯軟體業中,卡巴斯基(KASPERSKY)又是其中最知名的一家。

4月3日、就在卡巴斯基公司創辦人卡巴斯基先生接受訪問前一天,俄羅斯舉辦軟體展,5月7日即將正式就職的新總統梅德維杰夫親自出席,特別走到卡巴斯基攤位前,當卡巴斯基開口要向新總統自我介紹時,新總統馬上說:「我知道你,你不需要解釋。」當天兩人興奮地合照,談了約五分鐘俄羅斯軟體產業發展的優勢與劣勢。

創業歷練:軍方和民間七年,培養創業團隊

卡巴斯基,這個念起來怪怪又有點長的名稱,其實就是創辦人尤金.卡巴斯基(Eugene Kaspersky)的名字。走進位在莫斯科西北部的卡巴斯基企業總部,牆上掛著不是產品的海報,也不是企業文化文宣,而是一張張員工參加跨年活動晚會時的演出造型照片,包括董事會成員及卡巴斯基本人,以印地安人的造型現身。

或許是身處在軟體產業吧,卡巴斯基公司一點也沒有俄羅斯冷酷的感覺。現年42歲的卡巴斯基活力十足,留著大鬍子,特殊的藍眼瞳,穿著休閒,完全沒有一般執行長的嚴肅樣,看起來反而像個整天跑原野的環保工作者。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 05 月號

金色俄羅斯

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章