alexa
置頂

創業家崛起1 .長榮俄羅斯分公司董事長 科瑪諾夫 看準聖彼得堡起飛,變身新富

文 / 楊瑪利、徐仁全    
2008-05-01
瀏覽數 18,300+
創業家崛起1 .長榮俄羅斯分公司董事長 科瑪諾夫 看準聖彼得堡起飛,變身新富
分享 Line分享分享 複製連結

優雅的古典音樂輕輕地飄送到整個餐廳裡,鋼琴師偶爾還會在現場彈奏幾曲,坐在聖彼得堡17世紀貴族豪宅改裝、2003年才整修完成開幕的Taleon Imperial飯店會員俱樂部專屬餐廳裡,47歲的科瑪諾夫(Alex Komarov)身穿CERRUTI 1881的名牌西裝,身上的鋼筆是名牌限量筆、手錶是BREITLING(百年靈),渾身散發著俄羅斯新富的模樣。

比起他身上的名牌,此刻餐廳外面停放的他的愛車應該更令人注目。那是一台價值1500萬元台幣的Bentley高級轎跑車。而他的住家裡還有著價值5萬美元的高爾夫三D電腦練習模擬設備。

科瑪諾夫說著一口流利英文,偶爾會露幾句中文,因為跟長榮多年合作,每年來台灣一、兩次,還參加過台灣國慶大典。他也是典型搭著聖彼得堡這個俄羅斯第一大港口的成長而致富的新一代。

創業歷練:看準聖彼得堡,從代理到合夥

科瑪諾夫曾在軍中服役14年,在31歲、1992那年離開公職時,只領到86盧布(約新台幣107元)的離職金,「真的只有86盧布,」科瑪諾夫怕記者聽不懂,又強調了一次,末了並補充了一句,「國家對我們真好啊!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 05 月號

金色俄羅斯

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章