alexa
置頂

藍綠不要輸給璩美鳳

文 / 張作錦    
2008-04-01
瀏覽數 18,550+
藍綠不要輸給璩美鳳
分享 Line分享分享 複製連結

一次總統選舉,幾乎使全體人民「精神耗弱」。口水戰、抹黑戰、扒糞戰……,什麼都來,就是少談政見。到了後期,選民疲憊已極,只能祈禱早日投票,好早日解脫。

票終於投了,總統也選出來了。新的人,新的團隊,一定有人滿意,有人不滿意。但不管怎樣,這是多數人循民主程序選出來的,不滿意的人也應尊重。倒是這個將要主政治國的政府,會面臨些什麼樣的問題,它要怎樣解決,這是我們人民要關切的、注意的。

台灣過去十多年來之所以不斷「向下沉淪」,主要原因是,政客誤導大家一直向後看,以歷史的舊事製造仇恨,挑撥對立,把國家撕得遍體鱗傷,而政客卻吸吮人民流出的血來壯大自己。

朝野都應該瞭解,只顧向後看,絕對無前途。要挽救台灣,建設台灣,先要給台灣設定一個目標。那個目標一定是在前面,不可能回頭去找。即使我們向前看而又找到那個目標,也要全體人民同心合力去做、去追求,否則也是枉然。

這就涉及一個關鍵詞:團結。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章