alexa
置頂

部落格〉上月熱門文章 一張圖片勝千言萬語

文 / 陳建豪    
2008-04-01
瀏覽數 14,250+
部落格〉上月熱門文章 一張圖片勝千言萬語
分享 Line分享分享 複製連結

不論是關於奧運棒球資格賽的文章、或職場趣事、甚至是財經教學,已有愈來愈多的部落客,藉由自創的繪圖,讓網友易於閱讀,甚至是轉寄。

以上月人氣第一名為例,部落客將中華棒球隊的當家球員,繪製成了逗趣的MSN的大頭貼,例如中華隊隊長葉君璋,素有「無敵鐵金剛」稱號,於是該部落客便將葉君璋裝扮成無敵鐵金剛,其系列作品在中華隊爭奪奧運資格期間,大受網友歡迎。

「有了圖片後,文字會跟著生色不少,這跟我們的閱讀經驗是相同的,」無名小站經理李全興笑著說。

換工作、換情人,成為熱點

而或許也因適逢情人節,及年後的轉職潮,在本期的熱門文章中,有不少與感情以及換工作相關的文章。

「換工作、換情人,其實都是人生中的大事情,而部落客透過書寫,其實也得到某種程度的治療,」李全興說,在部落格文化中,網友會彼此打氣,而這比起傳統的日記,更能撫慰人心。

而在感情類的文章中,以往較多都是女性部落客為主,不過在本月中,亦有男性部落客書寫自己上一段戀情的美好。

「其實交友網站,可以考慮幫這幾位,在網路上出名的失戀部落客,徵友看看,」知名部落客查理王分析,要是交友網站能幫這些高人氣的失戀部落客,找到新對象,也是一種宣傳策略。

而在財經類的部落格文章中,一篇針對台幣升值後,網友該如何進行投資的文章,則是搶下人氣第一名。

而第三名的財經文章,也以繪圖方式,對基金投資,進行簡單說明與教學。

「自己繪圖,的確是比較麻煩,但卻也容易建立起個人風格,同時獲得高人氣,」查理王認為,用心就容易得到認同。

分享 Line分享分享 複製連結
傳產