alexa
置頂

日本感動設計大師 國本桂史 加入色彩與文化,價格大翻身

文 / 陳建豪    
2008-04-01
瀏覽數 23,200+
日本感動設計大師 國本桂史 加入色彩與文化,價格大翻身
分享 Line分享分享 複製連結

我的任務,就是要讓企業,能把商品的價格,大幅往上訂定!」日本經濟部戰略設計委員長、設計領域從城市產業到醫療器具無所不包的設計大師國本桂史,一言點出自己與其他設計師的不同。

拿遍德國iF、reddot,日本G-MARK等大獎,而由他所主持的研究室,甚至曾在一年內,獲得國內外上百獎項的肯定,國本桂史的祕密武器就是,尋找「感動價值」,把商品價格與價值雙雙提升。

國本桂史指出,目前日本不少產業,特別是IT產業,都面臨產品愈做愈便宜,利潤愈來愈低的窘境。

「一間工廠,生產力很難倍增、成本很難減半;但是我卻認為,只要利潤能夠數倍成長,那縱使成本倍增,又如何?」國本桂史的眼光長遠。

售價UP 1〉色彩力量大

而國本桂史提升產品價值最重要的一招,就在於善用色彩的吸引力。

他最近的成就是借用新科技,從日本數百年前的建築、繪畫等古物中,還原日本的傳統100色,此研究並獲得2008年德國iF獎的肯定。

「色彩記憶的DNA,是一出生就存在於我們腦中的,流傳可能數千年;藉由找出傳統的色彩,我們要勾起大家深層的記憶,」國本桂史說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 04 月號

勇敢投資印度

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡