alexa
置頂

【遠見專訪】前總統李登輝:台灣主權問題的解方,我有生之年都看不到!

2008-05-01
瀏覽數 24,950+
【遠見專訪】前總統李登輝:台灣主權問題的解方,我有生之年都看不到!
分享 Line分享分享 複製連結

馬英九當選後,請益之旅第一站就是前總統李登輝。儘管兩人在2000年總統大選後,曾有長達八年未正式會面;而今年大選前,李登輝還公開表態支持謝長廷,但在馬英九心中,李登輝仍有舉足輕重的地位。

李登輝退休八年,依舊很關心國事,獲悉《遠見》製作「新政府」系列報導,兩天內就欣然同意在翠山莊接受採訪。

位於外雙溪的翠山莊戒備森嚴,這棟樓中樓的建築前方有座花園,翠綠草皮、銅雕人像、盛開的蝴蝶蘭,將翠山莊襯托得氣宇非凡,走進一樓的會客室,牆上掛了幅李登輝的畫像,內部陳設典雅,黑色沙發、光亮的茶几、垂吊的燈具等,在在顯示主人的不凡品味。

85歲的李登輝身體硬朗,每週保持打兩次高爾夫球,講起話來精神飽滿。不僅事前詳細準備接受採訪,親自用鉛筆、簽字筆做筆記,還上網查詢資料,瞭解馬英九的諸多政見,從兩岸關係、到經濟內政等問題,李登輝對馬英九的期待都有問必答。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 05 月號

金色俄羅斯

數位專題
台灣近代史的縮影:李登輝一甲子的政治路
分享 Line分享分享 複製連結
李登輝評論
您可能會喜歡