alexa
置頂

台股不用再看「扁」520後,買低賺高6大題材股

文 / 林美姿    
2008-05-01
瀏覽數 31,850+
台股不用再看「扁」520後,買低賺高6大題材股
分享 Line分享分享 複製連結

國際股市今年以來仍處於動盪不安的情況,但台股卻一枝獨秀,走自己的路。

主要預期新總統馬英九上任後,兩岸關係可望持穩,多項開放措施即將實施,讓本益比偏低的台股有「價值重估」的預期,投信投顧普遍看好,台股將進入兩、三年的長多格局。

四大利多 破萬點指日可待

不僅外資熱錢前仆後繼地湧入台股,以往外流的台灣資金也陸續回籠,新一波的資金行情已啟動。

外資的青睞,包括國際投資大師羅傑斯(Jim Rogers)、新興市場教父墨比爾斯(Mark Mobius)等大師,以及香港首富李嘉誠都點名看好台股,也讓台股成為國際股市的熱門新標的。

群益投信投資長王智民更指出,台灣不必像香港一定要等待大陸等外資才能提振股市,單是台灣自有資金回流,就足以撐起台股的一片天。

復華投信指出,過去八年台灣外流的資金約6.6兆元,若以資金回流w20%推算,新增投入股市的動能就達1.32兆元,預期可推升台股總市值6.1%。若再加上外資回補部位的資金就更可觀,目前國際基金持有台股的部位約低於MSCI亞太(不含日本)指數權重1.8%,若將減碼的部位調整至中立,需回補的資金達234億美元,相當於後市還有7120億台幣的資金蓄勢待發。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章