alexa
置頂

世界地球日/德國環保英雄 麥可.布朗嘉 獻上零廢棄綠設計,為地球慶生

文 / 高宜凡    
2008-04-01
瀏覽數 26,100+
世界地球日/德國環保英雄 麥可.布朗嘉 獻上零廢棄綠設計,為地球慶生
分享 Line分享分享 複製連結

4月22日,是人類之母——「地球」每年一度的生日,也是世界各國向地球致敬、向環保發聲、向大自然禮讚的重要時刻。

1970年代從美國校園發起的「世界地球日」,經過幾十年的發展,已成為一股全球化的環保運動熱,如同一場為地球舉辦的跨國慶生派對。

每年這一天,全球有近200國、超過5000個組織,舉辦和地球日有關的環保推廣活動。各種國籍、種族、信仰的人們,競相用不同的方式,來表達、實踐自己的環保理念,從掃街、淨灘、回收廢棄物、藝術創作、製作電影、舉辦大型演唱會等,應有盡有。

在這個環保季節,《遠見》雜誌特地專訪來自德國的環保英雄麥可.布朗嘉(Michael Braungart),暢談從大自然身上領悟的「零廢棄」生產模式。

並介紹由全球最大空調設備商——美商「詮恩」(Trane),所發起的「台灣氣候倡議計畫」,帶讀者一同瞭解符合未來環保趨勢的產銷模式與節能思惟。

去年底首次來台的麥可.布朗嘉,特地在君悅飯店舉行了一場未公開的環保座談會,和台灣的產官學界面對面暢談,剖析未來環保趨勢,

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章