alexa
置頂

ING安泰人壽 韋立俊 F1領導學帶來65%成長

文 / 范榮靖    
2008-04-01
瀏覽數 16,200+
ING安泰人壽 韋立俊 F1領導學帶來65%成長
分享 Line分享分享 複製連結

對來台剛好20周年的ING安泰人壽而言,今年是個新階段的開始。

以前,提起國內第一家設立的外商保險公司ING安泰,很自然地都與前ING安泰人壽大中華區總裁潘燊昌劃上等號。

但隨著潘燊昌退休,2006年3月起,首任澳洲籍總經理韋立俊(John Wylie)上任至今,腳步不見緩慢,甚至快步向前。

尤其,進入2008年,ING安泰人壽正如集團贊助的F1一級方程式賽車,加緊油門,全力衝刺。

3月16日下午3點半,澳洲墨爾本原本應是秋高氣爽天候,但卻一反常態,遇上熱浪來襲,酷熱難耐,白天氣溫高達36度左右。

在巿區東南方的亞伯特公園(Albert Park)內,F1一級方程式賽車跑道溫度更是高達51度。「賽車可以叫做『曬車』了,」一位評論員打趣地說。

雖然嚴熱,但卻更能考驗選手本事。開跑不久,就有五輛車在第一圈碰撞退賽;1小時半的比賽時間過去,22位選手,只有7位順利跑完58圈全程。

「F1著重選手技術、賽車科技、以及團隊精神,缺一不可,經營保險事業也是如此,」現年59歲,挺著一個啤酒肚的韋立俊認真地說,無論環境多麼險峻,有志者事竟成。

鎖定退休族,品質利潤並進

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章