alexa
置頂

未來商機〉旅遊「銀彈」倒數計時

2008-04-01
瀏覽數 16,200+
未來商機〉旅遊「銀彈」倒數計時
分享 Line分享分享 複製連結

國際旅遊不再是富人的專利。展望未來幾十年,會有數以億計的民眾晉升中產階級,他們不但花錢購買商品,更要用錢換經驗。

印度客服中心的職員、俄羅斯石化的工程師、中國的中階主管、巴西的業務員,這些人都在網路上安排旅遊行程。他們想站上艾菲爾鐵塔、徜徉馬爾地夫、到拉斯維加斯玩21點(blackjack)。

聯合國世界旅遊組織(United Nations World Tourism Organization)統計,國際旅遊人數很快就會成長一倍,預計將從2008年的大約8億人次,增加到2020年的16億人次。然而,無論是建築物還是海灘,每年能夠容納的人數有限,其他向隅的旅客該何去何從?旅客的需求激增,旅遊地點也開始物以稀為貴,市場有三種可能的因應之道:

市場因應1〉以價制量

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 04 月號

勇敢投資印度

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡