alexa
置頂

薪人王、派遣王、兼差王 不景氣一樣成王

文 / 彭杏珠    
2008-04-01
瀏覽數 16,000+
薪人王、派遣王、兼差王 不景氣一樣成王
分享 Line分享分享 複製連結

薪人王〉林招發

彎腰拚業務 年薪破百萬

三年多前,民國70年次的林招發跟時下社會新鮮人一樣,面臨工作難尋的困境。

不過,他不自怨自艾,轉而用行動證明,低學歷也可以創造亮眼的人生舞台。現在他已是年薪破百萬的中信房屋天母忠誠店業務員。

海山高工鑄造科畢業時,他心知肚明自己的未來,只好跟隨世俗的腳步,選擇繼續升學,冀望往後能順利進入職場。

兩年後,林招發取得中華技術學院的學歷,但他知道自己仍然進不了鴻海、聯電等知名高科技公司。

一年十個月的兵役期間,他開始憂心退役後的前途問題。

想起在中華技術學院兩年的KTV工讀經驗,他發覺滿喜歡與人接觸的工作,於是決定不妨先當業務員賣產品吧!「業務員不需要高學歷、進入門檻也比較低,」林招發說。

透過人力銀行網站尋找業務工作,不久求才電話就大量湧入,壽險、直銷、汽車等機會頻頻跟他招手。最後在姊姊「賣房子應該不錯,不妨試試看」的建議下,就此踏入法拍屋的領域。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章