alexa
置頂

大陸工程∕兩年搶進營建市場 繳足學費,打下200億根基

文 / 林孟儀    
2008-04-01
瀏覽數 26,400+
大陸工程∕兩年搶進營建市場 繳足學費,打下200億根基
分享 Line分享分享 複製連結

基礎建設,是印度經濟發展能否氣勢如虹持續發展的關鍵,也是第十一個五年經濟計畫的重點。

看準印度如火如荼展開的各項基礎建設商機,歐美、韓國開發商紛紛進駐,而大陸工程是目前唯一進入印度搶標的台灣工程業者。

自2006年7月正式在印度成立辦公室,大陸工程已經完成一個專案,另外還有八個工程專案正在進行中,承攬工程總金額高達新台幣200億。

除了中部科技大城海德拉巴(Hyderabad)的外環道,目前大陸工程最具指標性的專案,就是帶著下包廠商升記營造和亞利預鑄廠,承攬了新德里來回八公里、四個站,約1∕10段的捷運工程,能見度大為提升。

但是,大陸工程能有今天的進展,其實是吃了不少虧、交了不少學費才換來的成果!

震撼教育第1堂:人事成本愈喊愈高

在新德里到機場途中的古剛區(Gurgaon),座落著各式各樣的辦公摩天樓和興建中的大工地,是印度最大地產商DLF所開發的辦公區。大陸工程耗費巨資裝潢的300坪辦公室,就位在這裡。

從九樓俯瞰窗外的大工地,大陸工程協理曾鵬舉的面色嚴峻,因為他剛剛才回絕了一位應徵者開出的高薪。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章