alexa
置頂

生技新藥產業發展條例相關獎勵辦法通過 翁啟惠領軍搶攻55兆生技

文 / 楊瑪利、黃漢華    
2008-04-01
瀏覽數 42,100+
生技新藥產業發展條例相關獎勵辦法通過 翁啟惠領軍搶攻55兆生技
分享 Line分享分享 複製連結

約30年前,政府同步推動資訊電子產業與生技製藥業。如今,台灣的資訊產業已在世界占有一席之地,但是生物科技製藥產業卻還在起步階段。

「回顧起來,有一個成功了,另一個卻失敗了,」本身就是生技界知名研究學者的中研院長翁啟惠如此比較。

所幸,一直無法茁壯的台灣生技製藥業,終於露出一線曙光。

被業界視為能帶來重大變革的關鍵,就是去年夏天由立法院通過、今年2月底由行政院核定的「生技新藥產業發展條例」相關獎勵辦法。

為什麼這項新法令能讓生技製藥業獲得生機呢?

翁啟惠指出,台灣一直以來都是以製造業角度看待生技業,希望兩、三年就要看到成果,可是,生技業靠的是發明、專利,需要時間才能開花結果,因此相關產業一直未能成長。而新的法令正是以獎勵創新、投資減稅等誘因,對產業發展是一大利多。

雙料院士,個人專利逾60項 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 04 月號

勇敢投資印度

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡