alexa
置頂

獨家專訪∕信實工業集團總管理處總裁柴尼 中國與印度,誰輸誰贏還不知道!

文 / 林孟儀    
2008-04-01
瀏覽數 16,050+
獨家專訪∕信實工業集團總管理處總裁柴尼 中國與印度,誰輸誰贏還不知道!
分享 Line分享分享 複製連結

信實工業集團總管理處總裁柴尼(M. N. Chaini)百忙中接受《遠見》雜誌專訪時,談到了對於印度經濟前景的觀察,信實工業亦步亦趨投入改善印度基礎建設的商機,以及董事長穆凱許繼承父願,希望幫助窮者脫貧的夢想,摘錄如下:

布局〉深入基礎建設,國內獨大更傲視全球

《遠見》雜誌問(以下簡稱問):「金磚四國」的概念,幾年前在台灣掀起投資熱潮,但你認為基礎設施落後的印度,真的已經是一塊「金磚」了嗎?

柴尼答(以下簡稱答):印度確實是很有成長潛力的金磚,但是基礎建設卻是最大的經濟發展阻礙。其實印度政府也已經意識到這一點,並且開始採取動作。

例如,印度現有的機場、港口都不敷使用,需要更多的機場、海港設施;因此孟買的港口,就正在進行擴張工程。

不過基礎建設要完全發展好,還有很長的一段路要走。

問:信實電力上市募資很成功,信實工業如何搶進基礎建設商機?

答:在電力方面,信實電力已經搶得上市先機,不過董事長他們兩兄弟當初在分家時,曾經有過互不競爭的協議。所以在短期之內,信實工業不會進入電力事業。

印度總共需要1000億瓦特的電力,其中信實電力只能供應1億瓦特。而信實工業自身其實也有800萬瓦特的電廠供內部營運用。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章