alexa
置頂

大企業崛起〉印度信實工業集團 30年成最大,證明「我是傳奇」

文 / 林孟儀    
2008-04-01
瀏覽數 47,700+
大企業崛起〉印度信實工業集團 30年成最大,證明「我是傳奇」
分享 Line分享分享 複製連結

1月20號,早上4點,天還沒亮,孟買市中心的維多利亞火車站前已經是一片騷動。

這個由渣打銀行所舉行的孟買馬拉松賽,已經邁入第五年,每次舉辦都像印度的盛事一般,不但吸引寶萊塢(Bollywood)大明星、各大企業家到場,還有8萬印度民眾參賽。

就在這個混亂的場景中,一位每年背號都是「9999」的跑者,來頭不小,今年照例引來大批媒體蜂擁追逐。

他,不是知名的馬拉松選手,而是印度第三大富人,印度最大民營企業——信實工業集團(Reliance Industries Group)的第二代次子,阿尼爾.安巴尼(Anil Ambani)。

馬拉松賽之前幾天,今年1月15號,他所領導的信實電力(Reliance Power)才在印度公開上市,吸引超過八倍的認購額,股票在兩分鐘內即售磬,共募資到30億美元,創下印度史上最大宗的上市紀錄!

輝煌〉最富兄弟、最佳企業都在這一家

驅車到印度各大城市走一遭,經常可見冠上「信實(Reliance)」字樣與紅藍三角企業標誌的廣告與店面。

由已故的迪魯拜.安巴尼(Dhirubhai Ambani,1932~2002)創辦的信實工業集團1977年上市,30年來,在印度呼風喚雨,跨足了紡織、石化、能源、資訊科技、基礎建設、零售、金融、物流等領域,是見證印度近代經濟起飛的傳奇公司。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章