alexa
置頂

亞都麗緻集團總裁 嚴長壽:觀光 讓台灣和世界交朋友

文 / 楊瑪利、林美姿    
2008-04-01
瀏覽數 47,400+
亞都麗緻集團總裁 嚴長壽:觀光 讓台灣和世界交朋友
分享 Line分享分享 複製連結

多年來,幾乎是台灣觀光業推廣的代名詞——嚴長壽,即將退居幕後。

隨著他之前卸下觀光協會會長的職務,今年也將結束名譽會長的工作,這一年來,清瘦五公斤的嚴長壽,決定轉向一個緩慢下來的人生新階段。

不過他為台灣留下了一本畢業報告《我所看見的未來》。將他以往積極組團到國外推廣,到參加亞洲旅遊協會、美洲旅遊協會(ASTA),擔任台北燈會、台北美食展和台北旅展的主任委員、觀光協會會長等過程中的經驗,完全分享出來,希望更多人瞭解觀光規劃的正確思考方式,讓未來台灣觀光業的推動能更順利。

「我們有條件,但不會包裝,」嚴長壽在採訪過程中多次提到,台灣觀光業發展,始終停留在第一代走馬看花型的觀光模式,但消費者已經走向第二代、第三代的觀光旅遊了。他以國際的視野,嶄新的思惟,提出善用台灣豐富元素的許多建議,讓台灣更容易「優雅地和世界做朋友」,拉大觀光事業發展的格局。

【拚外交】 

非外交的外交,更能外交 

《遠見》問(以下簡稱問)在你的這本新書中,最想傳達什麼訊息給讀者? 

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章