alexa

台商眼中最困難的市場 印度 去不去?

文 / 林孟儀    
2008-04-07
瀏覽數 55,400+
台商眼中最困難的市場 印度 去不去?
分享 Line分享分享 複製連結

自從2005年高盛金磚四國報告出爐後,愈來愈多台商注意到崛起的印度,考察團絡繹於途。

光是去年,外貿協會駐孟買辦事處平均每月都得接待四到五個台商印度考察團。

派駐台灣一年多的印度台北協會會長史泰朗(T. P. Seetharam)指出,去年印度在台共發出3萬份簽證,比前年成長3000人次,其中1∕4是商務簽證,「尤其愈來愈多台灣企業領導人訪問印度,」史泰朗在台北辦公室接受訪問的當下,華碩電腦董事長施崇棠正首度前往印度考察。

根據外交部駐新德里辦事處經濟組統計,至去年底,台商赴印度投資家數只有65家,投資金額約6億美元,其中光去年的投資額就占了4億美元;而正籌備投資印度中的台商有23家,約將投資1.5億美元。

印度人不解:為什麼台灣人還不投資?

從上述的數字可以看出,進入印度的台商其實寥寥可數,直到去年才開始鄭重布局印度。1月25號,首都新德里近郊最富盛名的中菜館南京飯店裡,台商聚集在升業營造的尾牙宴上把酒言歡。包括中國信託、明基、聯發科、大陸工程等台幹在內,各路人馬加一加,竟不過席開兩桌!

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂