alexa
置頂

搶進大陸職場/粉領新貴

文 / 彭杏珠    
2008-03-01
瀏覽數 15,750+
搶進大陸職場/粉領新貴
分享 Line分享分享 複製連結

CHAN&CHANG集團行政人事部總監凌于絜

首批登陸粉領,靠人脈搶灘

低學歷,如何在大陸職場獨領風騷?

一位34歲、穿著大衣、長靴的女性經理人穿梭在繁忙的上海延安西路上。位於首信銀都大廈九樓的CHAN&CHANG集團總部,行政人事部總監凌于絜快速邁入辦公室,開起部門會議。

一頭俐落短髮、精明能幹的她,常被誤以為是當地人,其實她是不折不扣的台灣姑娘,到上海邁入第九個年頭。

1999年,25歲的凌于絜堪稱是早期到上海的台灣粉領族代表。很難置信當時年紀輕輕的她竟如此有膽識。「如果妳跟我生長在同樣環境,也會像我一樣早熟、獨立,」凌于絜道起身世。

曾經在旅行社半工半讀,很難兼顧學業,凌于絜最後選擇金錢,不要學歷,她覺得有錢就可以完成夢想,而豐富的經歷可以取代學歷。

勤快懂事的她總能贏得旅行社客戶的好評,因此累積不少人脈,而豐富的人脈正是她踏入職場、前進大陸的捷徑。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 03 月號

跟著越南富起來

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡