alexa
置頂

搶進大陸職場/夫妻連心

文 / 彭杏珠    
2008-03-01
瀏覽數 28,950+
搶進大陸職場/夫妻連心
分享 Line分享分享 複製連結

王品大陸事業群副董事長陳正輝、英美惠夫婦

外派還是愛台灣

2008年,新年第一道曙光才劃過天際,王品集團大陸事業群副董事長陳正輝已馬不停蹄地奔走各地視察。週一他從上海飛到瀋陽,忙到凌晨2點多才回宿舍;週二早上11點已踏進北京的辦公室,直到凌晨3點才停下腳步歇息;週三早上9點準時召開會議,中午人已抵擋深圳;週四開完業務會議,下午又飛往上海;週六抓緊時間清完堆積如山的公文,隨即飛往蘇州參加活動。

「外派高階主管遠地出差很頻繁,要有強健體魄,難怪有大型台資企業明文規定,總經理職缺不能超過40歲,」陳正輝說。

五年前,當王品集團董事長戴勝益找陳正輝商談大陸事業布局時,陳正輝已瞭然於胸,位居集團第二、三把交椅的他,大陸這一役「捨我其誰」。

出乎意料的是,在王品上班的另一半英美惠,接獲先生的諮詢時,也毫不遲疑地說:好,全家一起去。她認為,40歲還可以接受新挑戰,而且下一代從小就能培養國際觀。

抱著二度創業的精神,不到兩星期時間內,一切搞定。2003年2月,陳正輝、英美惠夫婦從無到有,各自身兼數職,在上海設立起王品大陸事業的灘頭堡。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 03 月號

跟著越南富起來

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡