alexa
置頂

越南紅,越南菜一樣紅 跟著柯林頓、希拉蕊享受美食

文 / 楊瑪利、游常山    
2008-03-20
瀏覽數 27,450+
越南紅,越南菜一樣紅 跟著柯林頓、希拉蕊享受美食
分享 Line分享分享 複製連結

近年來越南快速崛起,越南的美食也成為各國人士造訪越南時刻意尋找的越南美好印象。

鄉林建設董事長賴正鎰2007年造訪越南四次,每次都會被當地朋友帶去享受美食,「房子很棒、食物很好,比台灣的五星級飯店還要好,表示以前越南人也是會過好日子的。」

不管是在南部第一大城胡志明市,還是北部首都河內市,都有不少餐廳因為曾被世界知名政要到訪過而聲名大噪。

在胡志明市中心最知名的檳城市場旁,有一家販賣越南傳統河粉小吃的專賣店「河粉2000」(Pho 2000),原本只是個露天攤子。2000年11月19日,美國前總統柯林頓到此吃了一碗河粉湯,從此蓬蓽生輝,現在已是一家有空調的麵店,牆上掛滿店員們與柯林頓的合照。任何一個時段去這家小小的、十w來張桌子的店,總會看到歐、美各國籍的客人。

越南菜爽口不油膩,吃多不發胖

在台灣所熟知的越南菜中的各式清湯河粉、牛肉湯河粉、魚丸河粉等,是此店最受歡迎的招牌菜,點綴著小檸檬片和九層塔的清爽湯頭,人人一碗;也可以加點肉質看來非常結實、炸得很酥脆的雞腿搭配麵食。而且十分便宜,平均每碗售價只在2萬5000到3萬2000越盾(約50到64台幣)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章