alexa
置頂

領導力的修練 彼得.聖吉:學習與問題共存

文 / 遠見編輯部    
2008-03-27
瀏覽數 60,550+
領導力的修練 彼得.聖吉:學習與問題共存
分享 Line分享分享 複製連結

1月31日早上9點,在台北遠東國際大飯店三樓已經湧入800多名來賓。人聲鼎沸,他們究竟在等什麼?

一小時後,氣勢雄渾的音樂驟然響起,一名男子從容優雅地走上舞台,宛若巨星般地接受在場來賓的鼓掌歡迎。

他,就是以《第五項修練》一書和組織學習理論享譽國際的企業管理大師:彼得‧聖吉(Peter Senge)。

這是聖吉自2003年底應天下遠見文化事業群邀請來台,第二度再受邀來台,並以「領導力的修練」為題,發表唯一一場的公開演說。

包括天下遠見文化事業群總裁高希均教授、發行人王力行女士、趨勢科技創辦人張明正、陳怡蓁夫婦、工研院院長李鐘熙博士等人均出席這場難得的知識饗宴,現場冠蓋雲集。

距離上次來台,已經將近五年。儘管聖吉以提倡組織學習及五項修練而名聞遐邇,但近年他積極投入人文教育、能源及環境永續經營的領域,並在中國與企業界、學界合作從事多項實驗計畫,希望透過這些實踐過程,對人類與地球的未來貢獻心力。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章