alexa
置頂

一九八九明星股

文 / 白俊男    
1989-03-15
瀏覽數 10,000+
一九八九明星股
分享 Line分享分享 複製連結

連續兩年多的股市大多頭行情及房地產狂飆,已經造成社會上財富的重分配,投資理財的風氣更是應運而坐。但因目前的金融產品仍嫌不足,在投資管道十分有限的情況下,股票仍是最具魅力的投資工具。

當如權指數從七十六年一月份突破一千點後,到七十六年十月一日已達四六七三.一四點,後來雖受紐約股市大崩盤的影響,重挫至二三00點左右;但在去年仍奮勇狂飆至八八三一.九二點,才在證券交易所得稅的衝擊下,回跌至四六00點附近略事盤整。今年短短兩個月內,指數又已直逼七000點大關。

回顧這兩年多來的大多頭行情,可以發現,低利率、低油價、低物價與高貨幣供給,應是支持股價持續上漲的基本因素。展望今年,以上幾個因素的變化究竟會對股市產生怎樣的影響呢?

貨幣供給居高不下

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
投資理財
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章