alexa
置頂

透視「兩岸和平共處法」曹興誠:面對13億人台灣應謙虛

文 / 徐仁全    
2008-01-01
瀏覽數 15,800+
透視「兩岸和平共處法」曹興誠:面對13億人台灣應謙虛
分享 Line分享分享 複製連結

2007年12月8日下午,《遠見》與500餘位關心兩岸發展與台灣前途的民眾及不同政黨的政治人物,一同見證了歷史的時刻。

在聯電榮譽董事長曹興誠拋出馬、謝總統參選人合作推動制定「兩岸和平共處法」議題,並引起各界熱烈討論後,《遠見》特別舉辦「台灣未來」論壇─—不同政治光譜透視「兩岸和平共處法」活動。

這是自稱「關心國事的小民」的曹興誠,從10月起陸續發表三篇廣告後,首度在國內公開露面。論壇並邀請國內藍、綠、與第三勢力的政治人物及學者,從不同政治光譜透視「兩岸和平共處法」。與談人包括兩位前民進黨立委沈富雄和林濁水、第三社會黨區域立委候選人周奕成、台大心理系國家講座教授黃光國、立法委員蔣孝嚴與賴士葆。

主持人《遠見》創辦人高希均教授首先提到,在此兩岸關係緊張之際,企業家曹興誠有勇氣跳出來呼籲政治人物重視兩岸和平,並拋出制定「兩岸和平共處法」的點子,供政治人物參考,是很難得的。

高希均說,「在他心目中真正的英雄從來不是戰場上的常勝將軍,而是能在會議桌上促成和平的使者。」而真正的英雄也不是在戰爭上將敵人消滅的人,而是能以和平方式解決爭議的人,他鼓勵更多的企業家及政治家共同努力,和平解決兩岸爭議。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 01 月號

2008年誰最創新

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您可能會喜歡