alexa
置頂

零售業仍將持續兩位數成長

文 / 黃浩榮    
2008-01-01
瀏覽數 13,350+
零售業仍將持續兩位數成長
分享 Line分享分享 複製連結

零售業仍將持續兩位數成長

新年伊始,中國零售市場的消費力量仍然獲得國際業者看好。據Jones Lang LaSalle一份對海內外40家大型零售企業的調查指出,76%的廠商預期2008年的營收將持續成長。

儘管油價、工資、原物料、運輸、貨品稅等成本明顯提高,仍有61%業者預期明年實際獲利能夠更上一層樓。

由於零售市場整體情勢仍佳,為因應持續成長的消費需求,包括Wal-Mart等國內外廠商,今年將持續擴增營運規模,並積極提升賣場內部的管理品質。

2030年大陸仍需投資電力1.3兆美元

走出國有化、邁向國際化,是中國電力事業的最佳寫照。

中國國家發展改革委員會宣布,從2007年12月1日起,外國資金獲准在中國境內投資電力生產及供應事業,也象徵電力由國營事業長期壟斷的時代宣告結束。國際能源總署(IEA)在最新的《世界能源展望》報告指出,到2030年前,中國尚須投入1.3兆美元的資金,才能使中國電力供應網趨於完備。

因此,一般認為中國亟需引進外資,以期儘速達成全國電力供應的穩定,平抑偏高的電價。

中國主權基金,外商操盤

總資產高達2000億美元的中國主權基金,將由外商經理人操盤?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 01 月號

2008年誰最創新

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡