alexa
置頂

面對大師1.∕設計金童 馬克.紐森 設計,永遠要自己動手做

文 / 林孟儀    
2008-01-01
瀏覽數 25,250+
面對大師1.∕設計金童 馬克.紐森 設計,永遠要自己動手做
分享 Line分享分享 複製連結

你能想像,一張出自設計師手筆的椅子,能夠有多貴嗎?

今年44歲的澳洲設計師馬克.紐森(Marc Newson),25歲設計的Lockheed Lounge這款由鋁和玻璃纖維製成、像一顆金屬軟糖的躺椅,在去年倫敦佳士德拍賣會上,以96萬8000美元(約合新台幣3100多萬元)拍出,創下了在世設計師的家具拍賣紀錄。

馬克.紐森可以是堪稱是設計界的金童,年輕活躍,魅力與話題十足。

在設計界得獎無數的他,2005年還當選《TIME》雜誌全球100大影響力人物。

馬克.紐森設計的產品項目,從家具、手錶、概念車,到室內設計、私人飛機與A380飛機內裝,無所不包。而曲線簡練圓滑、色彩飽和度高,帶著太空元素的造型,是成為他主要的設計特色。

因此當馬克.紐森一現身香港設計營商周,群眾一湧而上要簽名、搶拍照的陣仗,就像好萊塢巨星到場一樣。

馬克.紐森並在營商周期間發表演講,介紹了他的設計生涯與許多成名作品的設計理念。

大師履歷

從珠寶家具到飛機設計

早在雪梨藝術學院學習珠寶和雕塑時,馬克.紐森就已經開始設計家具。jean12075

而學珠寶設計出身,使他習於運用各種材質,親手做出自己設計的產品。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2008 / 01 月號

2008年誰最創新

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡